» » » В зоне АТО отменили бумажные пропуска для пересечения линии разграничения


В зоне АТО отменили бумажные пропуска для пересечения линии разграничения

788
КИЕВ. 17-06-2015, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вступил в силу новый временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в среду сообщает пресс-служба СБУ, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Отмечается, что в повестку было внесено около четырех десятков поправок, которые позволят упростить систему получения разрешения на пересечение линии соприкосновения.

В частности отменяются бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в зоне АТО.

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработки и сообщения о разрешении. При таких условиях гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и никаких дополнительных бумажек - все бесплатно ", - говорится в сообщении.

Документы можно по-прежнему подавать в пункты приема или на КПВВ, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп

При отправке документов и заявления по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе.