Новости Украины || Вести-UA

» » » Антикоррупционное бюро реально заработает не раньше, чем через год

4-06-2015, 15:48

Антикоррупционное бюро реально заработает не раньше, чем через год

822

Заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава говорит, что НАБ начнет реально работать не ранее, чем через год.

«Мы понимаем, что люди ожидают от Антикоррупционного бюро результатов уже сейчас, но общество должно понять, что мы хотим сделать современную структуру, которая сможет реально и эффективно работать», - сказал Углава, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

По его словам, чтобы создать такую современную структуру, надо обязательно пройти этап строительства основы. «Сейчас пока проходит набор кадров. Мы уже принимаем документы на вакансии, потом будет 4-х этапный конкурс: на знание законодательства, на логическое мышление, потом психометрические тесты, поскольку люди будут иметь дело с оружием. Потом состоится собеседование. По моему мнению, такой метод набора персонала - оптимальный. После, в зависимости от того, на какие должности претендуют новички, они пройдут 5-ти недельные и 4-х недельные тренинги. Для участия в тренингах мы пригласили и местных практиков, и ученых, и международных экспертов. Они покажут методы расследования антикоррупционных дел, методы допроса, обыска и т.д. И потом начинаем работать», - рассказал замглавы Антикоррупционного бюро.

Он предполагает, что к октябрю уже будут первые результаты. «В течение года рассчитываем набрать всех сотрудников. Далее начнем формировать региональные организации», - сообщил Углава.


Читайте срочные новости в Telegram