» » » В киевское метро перестали бесплатно пускать льготников
3-06-2015, 09:48

В киевское метро перестали бесплатно пускать льготников

829

В киевском метрополитене временно перестали бесплатно пускать в подземку льготников, у которых нет карточки киевлянина – пассажиры недоумевают, ведь власти Киева обещали, что льготы сохранят.

Больше всего жалующихся было среди ветеранов труда. "Мне приходится дважды в день ездить в подземке, в месяц получается больше 200 грн, а это очень существенно при зарплате в 2400 гривен", - возмущается Евгения Васильевна, которая работает на одном из предприятий связи, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на vesti-ukr.com

Также жаловались переселенцы из Крыма и зоны АТО. "Справки о регистрации, удостоверение льготника - ничего не действует, требуют карточку киевлянина, а откуда она у меня, если я всего четыре месяца живу в Киеве, и работы толком еще нет", - рассказала Марина Еременко, приехавшая из Донецка.

В метро объяснили, что пускать по удостоверениям всех льготников будут после официальной публикации в газете "Крещатик".

"Граждане всех льготных категорий, а также вынужденные переселенцы смогут проходить по своим удостоверениям, предоставляющим им льготы. Но пока публикации нет, мы действуем согласно закону, который их отменил. Но только до 1 июля. Потом всем придется предъявлять карточку киевлянина", - сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Однако в редакции газеты "Крещатик этого документа 2 июня так и не было. Как рассказал главред Максим Филиппов, если документ появится в среду, 3 июня, то он может быть опубликован только в пятницу или в понедельник.

При этом глава бюджетной комиссии и сопредседатель фракции "УДАР-Солидарность" Андрей Странников заявил, что уже в среду льготники смогут ездить по удостоверениям.  "Руководство метро нас уверило, что на основании устного распоряжения людей будут пускать", - подчеркнул он.

"Но в метро ждут официальной публикации решения. Задержка публикации произошла по техническим причинам - нужно расшифровать стенограмму заседания Киеврады и утвердить ее у юристов", - отметил Странников.

Ранее Рада отменила льготы на проезд для ветеранов труда, школьников, многодетных. Вернее, переложила их на плечи местных бюджетов. Киеврада своим решением от 28 мая решила сохранить все льготы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram