» » » Убийства Бузины, Калашникова и ограбление АЗС не связаны - Аваков


Убийства Бузины, Калашникова и ограбление АЗС не связаны - Аваков

467
КИЕВ. 13-05-2015, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет об отсутствии связи между убийствами в Киеве экс-регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины и резонансным ограблением АЗС в Киеве.

"Три тезиса: первый тезис о том, что а) дело Бузины и дело Калашникова находятся в интенсивной стадии розыска под нашим контролем, б) нет связи между теми, кто атаковал и стрелял при ограблении на АЗС, и этими убийствами, в) ничего большего я вам не скажу, так как это нарушит процедуру", - сказал министр журналистам в среду, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

4 мая ночью в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции спецназначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже злоумышленников задержали, один погиб в ходе перестрелки. По словам Авакова, эти же люди ранее обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе. Подозреваемых арестовали.