» » » МИД все еще разыскивает 40 украинцев в Непале


МИД все еще разыскивает 40 украинцев в Непале

489
КИЕВ. 30-04-2015, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство иностранных дел Украины по состоянию на утро четверга все еще не установило связь с 40 из 196 украинцев в Непале после землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«По состоянию на 9:00 30 апреля количество граждан Украины, которые, по имеющейся в МИД информации, находятся на территории Непала, не изменилось - 196 человек», - говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили положительную тенденцию роста количества украинцев, которые вышли на связь после стихийного бедствия.

«На сегодняшний день количество наших соотечественников, с которыми не удалось установить связь, составляет 40 человек (сутки назад таких было 65)», - отметили в МИД Украины.

Кроме того, добавили в дипведомстве, вчера из отдаленных районов страны были доставлены 20 украинцев.

По информации посольства Украины в Индии украинский самолет Ил-76 приземлился 30 апреля в 08:20 по киевскому времени, в аэропорту Дели (Индия) для дозаправки и технической подготовки для перелета в Катманду.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. После этого сейсмологи зафиксировали около 74 повторных подземных толчков.

По последней информации, число жертв мощного землетрясения в Непале достигло 5500 человек.