» » » Чиновников «Водоканала» поймали на присвоении 18 млн грн
23-04-2015, 15:48

Чиновников «Водоканала» поймали на присвоении 18 млн грн

639

Сотрудники «Водоканала» присвоили 18 миллионов гривен в течение двух лет. По указанному факту открыто уголовное производство. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Должностные лица коммунального предприятия «Водоканал» в течение последних двух лет присвоили 18 млн гривен», – говорится в сообщении, пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на НБН

Уточняется, что из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, часть руководство компании часть денег перевели на счета фиктивных фирм за «коллекторские» услуги, которые не предоставлялись.

На данный момент по указанному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Стоит отметить, правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram