» » » Любовница Немцова на месте убийства политика избавилась от телефона со следящим чипом - СМИ
8-04-2015, 14:48

Любовница Немцова на месте убийства политика избавилась от телефона со следящим чипом - СМИ

833

После того, как в столице России на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов, бывшая рядом с оппозиционным политиком украинка Анна Дурицкая выбросила в мусорный бак свой телефон, в котором был следящий чип.

Об этом со ссылкой на свой близкий к следствию источник написало российское издание "Комсомольская правда", сообщает Агенство новостей Вести-UA.

По словам источника, украинка знает куда больше, чем рассказала следователям.

"Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в "Скорую", ссылаясь на то, что сама этого сделать не может - нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте)", - объясняет источник.

"Дальше, как показало изучение записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку - контейнеру, который временно был установлен в кармане моста для проведения очистительных работ. И что-то туда бросила…", - сказал источник.

Далее он рассказал, что после задержания Дурицкая отдала оперативникам сотовый, с которого водитель снегоуборочной машины вызвал "Скорую".

"Мусорный бак, который вывезли с моста, был проверен - и в нем обнаружили мобильный телефон. Установлено, что он принадлежал Дурицкой", - говорится в тексте.

Издание пишет, что в момент убийства Немцова у Дурицкой якобы было два аппарата мобильной связи.

"Выброшенный телефон изучили. И нашли в нем установленный чип (маячок), который подавал сигналы. По версии следствия, через этот мобильный организаторы убийства отслеживали пару Дурицкой и Немцова", - говорится в статье.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram