» » » В ОБСЕ сообщили о передвижении техники на Донбассе
2-04-2015, 19:24

В ОБСЕ сообщили о передвижении техники на Донбассе

558

Спецмиссия ОБСЕ фиксирует масштабное передвижение тяжелого вооружения на Донбассе, но пока не может заявить о полном выполнении сторонами конфликта взятых на себя обязательств по отводу вооружений от линии противостояния, заявляет заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Наблюдательная миссия ОБСЕ продолжает выполнять задачи, возложенные положениями первым, вторым и третьим Минского соглашения от 12 февраля. На данный момент мы не находимся в том положении, когда могли бы давать свидетельства о том, что какая-то из сторон выполняет взятые на себя обязательства", - сказал Хуг на пресс-конференции в Донецке, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Нами наблюдается масштабное передвижение тяжелого вооружения от их позиций", - добавил он.

По его словам, представители миссии получили доступ к местам временной дислокации отведенного вооружения. "В ходе посещений таких мест дислокации вооружения мы уже начали составлять списки техники", - рассказал замглавы миссии.

Хуг отметил, что такие списки сторонами конфликта должны быть представлены членам СММ в начале процесса отвода вооружения. "Мы теперь прилагаем усилия, чтобы самостоятельно составить перечни вооружения", - добавил он.

ОБСЕ требует предоставить ей беспрепятственный доступ в места, которые представляют для миссии интерес. "Сегодня обе стороны предоставили мне заверения в том, что наш доступ в дальнейшем будет расширен с тем, чтобы мы смогли посещать те места, которые представляют интерес для нашей работы", - сказал Хуг.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram