» » » Добровольцы, не вступившие в официальные силовые структуры, будут разоружены – Наливайченко
1-04-2015, 18:48

Добровольцы, не вступившие в официальные силовые структуры, будут разоружены – Наливайченко

550

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что все члены добровольческих батальонов, которые не вступят в структуры Национальной гвардии, Вооруженных сил и СБУ, должны будут сдать оружие и покинуть зону АТО.

"Часть добровольцев, которые дадут согласие вступить в ВСУ, Нацгвардию или даже СБУ, перейдут в соответствующие подразделения с оружием, получат статус, социальные гарантии, выплаты, звания и при желании останутся служить. Все же остальные формирования должны разоружиться и уйти из зоны АТО, потому что преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы", - рассказал Наливайченко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Он отметил, что такие случаи уже были, и такие случаи необходимо пресекать.

"В интересах нашей национальной безопасности это остановить и навести порядок – легализовать и предоставить статус всем батальонам. Все же преступные формирования должны быть разоружены и выведены, а те люди, которые причастны к убийствам и другим преступлениям, должны преследоваться в соответствии с законом", - подчеркнул глава спецслужбы.

Он выразил убеждение, что сейчас нужно дать СБУ возможность очистить территорию Донецкой и Луганской областей от мародеров и преступников.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram