» » » Военные АТО в мае ожидают решающее сражение с боевиками


Военные АТО в мае ожидают решающее сражение с боевиками

542
КИЕВ. 27-03-2015, 18:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В мае 2015 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ожидается решающее сражение с поддерживаемыми Россией боевиками. Силы АТО испытывают необходимость в капитальном ремонте бронетехники, от работы которой зависит успех освобождения Украины от оккупантов.

Об этом написал в сообщении, которое появилось на странице волонтерского проекта "Повернись живим" в Facebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Волонтер Виталий Дейнега сообщил, что второму батальону 95-й бригады требуются колеса для БТРов на сумму 75 тыс. грн, а также есть необходимость в ремонте четырех двигателей.

"Решающая битва за нашу независимость ожидается в мае, и нам надо очень многое к тому времени успеть. Конечно, можно себя до бесконечности утешать вбросами с фейковых сайтов, на которых уже год пишут, что Путин вот вот умрет/сдастся/его "уйдут". Еще немного и он объявит себе импичмент сам. Но что-то Путин не спешит. А мы продолжаем верить каждому новому бреду на эту тему. А сейчас надо не бредить – надо пахать. По тому, что потом будет поздно. Я понимаю, что вам тяжело, а 4й волне мобилизации, которая пошла из учебок в бой, по-вашему весело?" - написал волонтер Виталий Дейнега.

"Сейчас, когда можно сделать самое важное: ремонтировать технику, заезжать на самый передок и находить самых лучших пользователей для наших игрушек. Когда можно спокойно вникнуть в суть и помочь именно там, где надо... Деньги почти не идут. Мы ждём момента, когда пить "Боржоми" будет уже поздно. Или вы правда верите, что это конец войны? Ну, вот положа руку на сердце. Вы настолько наивны? Или может вам за месяц "перемирия" разонравилась наша армия? Сейчас наша военная машина получила возможность передохнуть и заехать на СТО, но нам больше нравится ремонтировать ее на ходу. Авось пронесет... Все будет хорошо... Мы победим по тому, что не можем не победить... вздор!" - пишет Дейнега.

Волонтер считает, что украинцы в тылу могут помочь фронту, если "соберутся для последнего решающего боя за независимость" своей страны, который по всем имеющимся прогнозам, пишет Дейнега, должен состояться в мае.

Также волонтер написал, что для комплектации реанимобиля 5 БТРг требуется 54,6 тыс. грн. Бойцам из 72-й Белоцерковской бригады, говорится в сообщении, нужны два тепловизора Pulsar HD50S по $3,2 тыс. за каждый. Также Дейнега напомнил, что морской буксир "Корец" нужно оснастить радаром Furuno за $14,5 тыс.

"Как бы то ни было, но мы продолжаем свою войну. "Повернись живим" выжмет из перемирия максимум. Вы прекрасно знаете, что мы стараемся предотвращать самое плохое. Что смерть, ранения и потери техники лучше предотвращать, чем потом хоронить, лечить, покупать новое. Мы выжмем из этого "перемирия" все, чтобы к возобновлению войны быть сильнее противника. А дальше все уже будет зависеть от ребят. Я предлагаю сделать эту вместе. Работаем?" - обратился волонтер к патриотам Украины.