» » » Активное строительство «Стены» на границе с РФ должно начаться с апреля


Активное строительство «Стены» на границе с РФ должно начаться с апреля

599
КИЕВ. 26-03-2015, 16:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В начале апреля этого года начнется активная фаза инженерных работ в рамках проекта «Стена».

Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«Сейчас для всех отрядов, охраняющих российско-украинскую границу и административную границу с временно оккупированным Крымом, разработаны технические задачи инженерного обустройства, и эти планы переданы проектному институту, который, в свою очередь, обобщит их и в установленном порядке представить на рассмотрение Кабмина.

В то же время, в соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство в объеме 10 миллионов гривень на этой неделе уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы. Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе», - сказал Слободян.

По его словам, в первую очередь, инженерное обустройство будет проводиться на участках границы, которые находятся под контролем Украины, - это часть Луганского и Харьковского отрядов».

Слободян отметил, что инженерные и фортификационные сооружения, которые уже построены на участках Харьковского, Сумского, Луганского и Черниговского пограничных отрядов, органично входить в систему, которая будет строиться.

В целом, по его словам, реализовать этот проект планируется в течение трех лет.