» » » На Прикарпатье задержали педофила
25-03-2015, 17:00

На Прикарпатье задержали педофила

713

Правоохранители задержали на Прикарпатье педофила, который удерживал в своем доме и насиловал мальчика 12 лет.

Накануне к сотрудникам милиции обратилась жительница Тисменицкого района с сообщением об исчезновении ее 12-летнего сына. Мальчик ушел из дома две недели назад после очередного конфликта с родителями. Такое случалось и раньше, поэтому мать не спешила сообщать об этом правоохранителям, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Выясняя, где и с кем общался пропавший подросток после побега из дома, милиционеры установили, что он может находиться на Коломыйщине.

Так правоохранители наведались в дом 36-летнего ранее судимого жителя одного из сел этого района. Здесь они и обнаружили семиклассника, которого мужчина насильно удерживал в своем доме. Кроме того, оказалось, что этот человек неоднократно насиловал ребенка.

Подросток, как установлено, познакомился со своим обидчиком в Ивано-Франковске через несколько дней после того, как ушел из дома. Новый знакомый предложил школьнику поехать к нему домой. Не подозревая ничего плохого, тот согласился.

Пьяный хозяин дома, применяя физическую силу, удовлетворил с малолетним парнем свои половые потребности неестественным способом. Так, злоумышленник насильно удерживал мальчика в своем доме и только несколько раз выводил его на прогулку под наблюдением. Мальчик дважды пробовал убежать, однако каждый раз безуспешно.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде заключения на срок от десяти до пятнадцати лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter