Новости Украины || Вести-UA.net

В Украине на выборы собираются пускать больных с симптомами коронавируса

Для них оборудуют отдельную кабинку
14-09-2020, 11:52 / Северин Илькив
1.3т

Центральная избирательная комиссия Украины предлагает дать возможность принять участие в местных выборах даже людям с симптомами, которые могут свидетельствовать о коронавирусной инфекции, то есть, с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания.

При этом для таких посетителей избирательного участка предлагают оборудовать отдельную кабинку для голосования, которую после каждого голосующего будут дезинфицировать, пишет today.ua.

Такие рекомендации к проведению выборов 25 октября дала ЦИК. Они пока содержатся лишь в проекте решения, который должны рассмотреть в Кабмине. А тогда уж, после рассмотрения, его либо утвердят, либо нет. Правительство должно рассмотреть этот документ не позже 16 сентября.

Кроме того, предлагают ввести на избирательных участках в день голосования строгий масочный режим. То есть, допускать на участок и к голосованию только людей в масках и респираторах.

Еще одна мера предосторожности – соблюдение социальной дистанции на избирательном участке. К столу, где выдают бюллетени, будут допускать не более трех человек.

Пока не придумали, что делать на участках с наблюдателями. С одной стороны, карантинные ограничения не позволяют им сидеть на участке бок-о-бок с членами избирательной комиссии. С другой, они должны как-то выполнять возложенные на них функции. В общем, Центризбирком будет еще думать, как с ними поступить.

Есть еще один момент, о котором в ЦИК также не забыли. Некоторые участники избирательного процесса любят приглашать на участки журналистов и прямо там раздавать интервью для прессы. На сей раз, комиссия будет рекомендовать всем желающим попиариться устраивать свои пресс-конференции и брифинги на улице, вне помещения, в котором расположен избирательный участок.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News