Новости Украины || Вести-UA.net

В Одессе подъем танкера Delfi снова отложили

9-09-2020, 12:36 / Северин Илькив
Что снова помешало?
1.3т

В Одессе временно приостановили операцию по подъему танкера Delfi из-за штормового предупреждения об усилении северного ветра.

Как сообщает "Думская", ссылаясь на метеорологов, ожидаются порывы ветра до 14 метров в секунду, а это опасно для операции.

Специалисты отметили, что для сложных судоподъемных и буксировочных работ требуется спокойная штилевая погода. Тем не менее, 8 сентября, танкер продолжили облегчать. Рабочие с газорезами удаляли трубы, лестницы и другие агрегаты.

Сообщается, что сначала из танков левого борта инженеры планируют откачать воду, а с правого борта жестко закрепить лихтер (несамоходную баржу ДП), который будет играть роль понтона. Плавкран "Атлас-4" также будет выступать понтоном, его закрепят с левого борта.

После откачки воды танкер всплывет и всю конструкцию, состоящую из трех единиц (ДП, "Атлас-4" и "Делфи") буксиры потянут в порт Черноморск.

Отметим, ранее владелец судна предпринял две безуспешные попытки поднять судно, после чего операция по "уборке пляжа" перешла под контроль АМПУ.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News