Новости Украины || Вести-UA.net

Правильные маски во время эпидемии Covid-19: спасатель привел наглядное доказательство

3-09-2020, 20:14 / Инна Волева
1.5т

Филиппинский спасатель Винс Дизон записал на видео эксперимент, в ходе которого протестировал большинство типов масок для борьбы с распространением Covid-19. Мужчина держал зажигалку примерно в 30 см от свего лица и пытался задуть огонь через разные маски, пишет Апостроф.

Дизон смог легко задуть огонек, прикрыв лицо футболкой и тканевой самодельной повязкой, но хирургическая маска и различные респираторы N95 стали хорошим барьером для выдыхаемого воздуха. Это свидетельствует о том, что такие маски лучше удерживает респираторные капли, распространяющие коронавирус.

Хотя тест Дизона не был научным, он оказался очень наглядным и доходчивым: ролик стал популярным в сети и был опубликован десятками СМИ во всем мире. "Я записал это видео, чтобы рассказать людям о различиях масок для лица. Рад, что мое простое любопытство повлияло на всех, кто его посмотрел", - сказал молодой человек.

Сегодня ученые сходятся во мнении, что хирургические маски и респираторы N95 лучше всего сдерживают распространение Covid-19. Сшитые вручную хлопковые маски оказались не слишком эффективными, а хуже всего себя показали банданы и спортивные баффы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News