» » » Советник президента рассказал, как Минобороны будет вербовать добровольцев


Советник президента рассказал, как Минобороны будет вербовать добровольцев

1 033
КИЕВ. 19-03-2015, 23:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков рассказал о том, как Министерство обороны Украины планирует заниматься поиском добровольцев для службы в Вооруженных силах.

В частности он сообщил, что к работе в этом направлении планируется привлекать экспертов из НАТО, а заниматься всем процессом будет специальный центр. Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Первые центры планируют открыть в Чернигове, Ровно, Днепропетровске и Одессе до 1 июня. К концу года офисы хотят открыть в каждом областном центре Украины.

В штате, по словам Бирюкова, будут работать психологи, юристы, военные (упор будет делаться на демобилизованных участников АТО).

"Воинское подразделение будет в единой базе данных размещать заявку, что им условно, нужно 50 стрелков… Соответственно, по общей базе данных по всем городам Украины будут подбираться не просто люди в армию, а в конкретное подразделение, по конкретной заявке", - сообщил также Бирюков.