» » » Беспилотник снял видео с российскими танками на Донбассе


Беспилотник снял видео с российскими танками на Донбассе

840
КИЕВ. 18-03-2015, 19:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Активисты волонтерского проекта "Вернись живым" взялись за проект по оказанию помощи группе аэроразведки "Фурия", которая считается одной из лучших в зоне АТО на Донбассе.

Об этом написал в Facebook  волонтер Виталий Дейнега, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

В качестве иллюстрации эффективной работы разведчиков из "Фурии" на линии фронта волонтеры предоставили уникальное видео записи аэроразведки, снятое во время боев за Дебальцево, Логвиново, Попасное и Карловку.

По его словам, разведчикам требуется помощь в приобретении транспорта и специального снаряжения. Бюджет проекта помощи составляет $29,4 тысяч.

"Эта группа очень крепко скрывает свое существование. О них бы знали только отдельные арт разведчики, если бы им не понадобилась помощь волонтеров" - пишет Дейнега.

Для укомплектовки экипажа "Фурии" требуются: бронированный микроавтобус (5000$); очки ночного видения Combat-124 (2100$); тепловизор Pulsar HD50S (3300$); УКВ радиостанция (4000$); компьютер класса Getac V200 (3000$) а также дизельное топливо.

"И главное - 12000$ на доукомплектацию беспилотника", - добавил Дейнега.

Волонтеры сообщили о достоверно известных итогах работы "Фурии".

Уничтоженная техника:

Установка БУК М1 - 1шт

"Стрела-10" - 1шт

Танки - 18шт

БТР/БМП - 23шт

Блокпосты - 12шт

Командные пункты - 5шт

Опорные пункты - 9шт

Артиллерийские позиции - 7шт

Склад боекомплекта - 4шт

"Ребят крайне сложно поймать. Единицы знают, как они выглядят. Но очень многие сепары почувствовали, как "Фурия" работает", - говорится в тексте.

"Слаженная работа артиллерии  это: уничтоженные сепарские танки и "Грады", уцелевшие мирные жители и их дома, сэкономленные снаряды и спасенные жизни наших солдат", - говорится в обращении.