Новости Украины || Вести-UA.net

В ВОЗ подвели черту: можно ли заразиться коронавирусом через продукты

15-08-2020, 10:24 / Инна Волева
1.5т

Многие украинцы взволнованы увеличением заболевания коронавирусом в стране и задаются вопросом, можно ли подцепить COVID-19 через продукты питания. Руководитель чрезвычайных программ ВОЗ Майк Райан сообщил, что людям можно не бояться заражения инфекцией через продукты. Об этом сообщается на сайте ВОЗ, передает РБК-Украина.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в Китае коронавирус обнаружен на рынке в креветках и других морепродуктах.

Отметим, что заявление аналогичного содержания распространило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в котором отмечается, что пока нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться COVID-19 через продукты питания.

"Это действительно респираторная связь, от человека к человеку. На данный момент нет никаких доказательств, указывающих на то, что еда или общественное питание стали движущей силой эпидемии", - сказал руководитель отдела реагирования на вспышки и профилактики Центров США по контролю и профилактике заболеваний доктор Иэн Уильямс.

Напомним, что коронавирус в основном распространяется через респираторные капли, когда инфицированный человек кашляет, чихает или разговаривает, находясь в пределах 1,8 метров от другого человека. Самые действенные способы предотвратить распространение - это соблюдать социальную дистанцию, носить маску, тщательно мыть руки и прикрываться при кашле или чихании.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News