» » » Украина закончила отвод тяжелого вооружения от линии разграничения
10-03-2015, 21:00

Украина закончила отвод тяжелого вооружения от линии разграничения

690

Силы АТО закончили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, предусмотренные минскими договоренностями.

"Украина выполнила свои обязанности, которые были предусмотрены минскими договоренностями, но для того, чтобы не подвергать полностью передовую опасности, у бойцов осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику, и в случае, если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую", - заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на interfax.com.ua

Кроме того, по словам спикера, боевики лишь имитируют отвод тяжелого вооружения.

"На самом деле, они передислоцируют технику и занимаются как тренировкой своих бойцов, так и перегруппировкой и формированием ударных группировок", - сказал Лысенко.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав не подтвердил отвод артиллерии боевиками в Донбассе. По его словам, наблюдатели ОБСЕ до сих пор не имеют полного доступа к территории к востоку от линии столкновения в Донбассе.

10 марта боевики обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке из 152-мм артиллерийских систем, под Широкино – из "Градов", которые должны были быть отведены согласно минским соглашенияс.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram