Новости Украины || Вести-UA.net

"Укрзализныця" запустит в поездах "провокаторов" – подробности

8-08-2020, 18:59 / Влад Максимов
1.8т

После резонансного избиения журналистки "Интера" в поезде "Киев-Мариуполь" "Укрзализныця" запускает собственную охрану в вагонах. Это одно из нововведений, направленных на повышение безопасности пассажиров.

- Мы разработали комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Акцент на 5 важнейших направлениях. Задача: иметь четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия, - заявил 7 августа и.о. главы правления компании Иван Юрик в Фейсбуке.

Судя по прикрепленной инфографике, кроме охраны, в вагонах УЗ появятся профессиональные "провокаторы", которые будут бороться с безбилетными пассажирами. Также поезда снабдят видеокамерами и сигнальными кнопками. В целом, "Укрзализныця" планирует более тесно сотрудничать с МВД.

О возвращении охраны в поезда заговорили после избиения и попытки изнасилования Анастасии Луговой 31 июля. Транспортная милиция ликвидирована в 2015 году, но не сопровождает поезда с 2012-го. По словам члена наблюдательного совета компании Сергея Лещенко, восстановление подразделения - компетенция не УЗ, а народных депутатов. Лещенко утверждает, что "Укрзализныця" длительное время пытается привлечь представителей полиции для обеспечения общественного порядка. Однако, МВД настаивает на том, чтобы такие услуги должны трактоваться как охрана и предоставляться платно.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что МВД готово обеспечить охрану в поездах при условии надлежащего финансирования.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News