Новости Украины || Вести-UA

Укрзализныця пообещала восстановить все маршруты при одном условии

12-07-2020, 18:10 / Влад Максимов
1.5т

С 1 августа "Укрзализныця" обещает восстановить все маршруты поездов, которые функционировали в Украине до начала карантина. Такую информацию обнародовал и.о. главы "Укрзализныци" Иван Юрик во время своего рабочего визита в Западную Украину, сообщают на сайте "Укрзализныци".

"Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад, и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе", - заявил временный глава "Укрзализныци".

По состоянию на вчерашний день, 10 июля, в Украине функционировала лишь треть от докарантинного объема маршрутов. В частности, столицу Западной Украины, Львов, связывали 17 поездов дальнего следования и 10 пригородных.

При этом пока в поездах, которые идут до Львова, существуют ограничения по количеству посадочных мест, говорит Юрик. В частности, в вагонах класса СВ и в купе размещают только по два пассажира, в плацкарте – людей рассаживают в шахматном порядке. Однако даже при таких ограничениях поезда заполнены лишь на 90%. То есть, ажиотажного спроса на железнодорожные перевозки пока нет.

"В случае увеличения спроса мы будем увеличивать количество поездов", - говорит глава "Укрзализныци".

Он заявил, что работники "Укрзализныци" рассчитывают на понимание пассажиров и взаимное уважение обеих сторон. Карантинных ограничений никто не отменял, и они остаются при посадке в поезд. Пассажиры при этом несут такую же ответственность за соблюдение санитарных норм, как и компания-перевозчик. При этом Иван Юрик заметил, что более всего нарушений фиксируют в пригородных поездах.

"Наиболее нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на замечания, мы вынуждены вызывать полицейских", - говорит он.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!