» » » В Харькове терористы использовали противопехотную мину


В Харькове терористы использовали противопехотную мину

933
КИЕВ. 23-02-2015, 20:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Возле Дворца спорта в Харькове в воскресенье днем взорвалась противопехотная мина, говорится в предварительных результатах расследования.

"По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством… Ее тротиловый эквивалент составляет около 2 кг", - сообщил на брифинге в понедельник, 23 февраля, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на interfax.com.ua

Сейчас эксперты устанавливают, каким образом мина была приведена в действие – при помощи пульта или мобильного телефона. Это поможет установить, на каком расстоянии от места взрыва находился преступник.

По словам заместителя Генерального прокурора Владимир Гузырь, следствию удалось установить ориентировочное время закладки мины. "Мы практически уверены, что закладка этой мины направленного действия производилась с часу ночи до четырех часов, когда в Харькове выключается освещение", - сказал он.

Данильченко рассказал, что на данный момент по делу допрошены более 200 человек в качестве свидетелей и восемь пострадавших - допросить остальных пострадавших пока не позволяет их состояние здоровья. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе комплексная взрывотехническая молекулярно-генетическая и медицинские.

22 февраля днем в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства у Дворца спорта произошел взрыв. Жертвами теракта стали два человека, еще один в понедельник скончался в больнице. Лечение проходят 11 пострадавших, один из них в тяжелом состоянии. В Харькове и области понедельник, 23 февраля, объявлен днем траура.