Новости Украины || Вести-UA


В ПФУ объяснили, почему не всем повысили пенсии

26-06-2020, 12:14 / Илькив Северин
Кто и почему не получил надбавки
1.5т

Пенсионерам в мае проиндексировали их выплаты, однако, повышенные пенсии получили не все. Анонсировалось, что сумма пенсий в среднем вырастет на 11%, однако, как выяснилось, пенсионеры не правильно поняли информацию. Все подробности о том, кто и почему не получил надбавки, разъяснила представительница ПФУ Галина Мастюгина, отвечая на вопрос пенсионера в "Пенсионном курьере".

"Моя пенсия 1638 грн. С 1 мая ее должны были поднять на 11%, но не подняли. Почему?",- поинтересовался мужчина, пишет today.ua.

Такой вопрос возник у многих граждан. Галина Мастюгина попыталась на него ответить, а также напомнила всем пенсионерам, что с 1 июля в Украине ожидается повышение минимальной пенсии на 57 гривен.

"Вы получаете пенсию в минимальном размере. На 11% поднимается не минимальная пенсия, а средняя заработная плата, с которой исчисляется пенсия. Я думаю, что у Вас пенсия, которая исчисляется из заработка, совсем небольшая. Ее перечислили в новом коэффициента, но все равно из-за маленькой зарплаты размер Вашей пенсии не достигает минимального. Поэтому Вам надо немного подождать: с 1 июля Ваша пенсия вырастет до 1712 грн", — уточнили пенсионеру в Пенсионном фонде.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!