Новости Украины || Вести-UA


В Волынскую область вернули жесткий карантин: что закроют, а что оставят работать

22-06-2020, 22:13 / Инна Волева
1.3т

В Волынской области с 22 июня усилят карантинные меры в связи с увеличением заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщается на странице Волынской ОГА в Facebook, передает Обозреватель.

Согласно ему, будет запрещена работа детсадов, заведений общепита в помещениях, ТРЦ и фитнес-центров.

"Волынская область все еще остается в числе тех, которые еще не готовы к ослаблению карантинных ограничений и перехода к следующему этапу адаптивного карантина из-за высокого уровня заболеваемости", – сказано в сообщении.

Отмечается, что уровень случаев инфицирования составляет 21,15% при рекомендованных не более 11, а показатель динамики – 23,5% при рекомендованых не более 10.

Таким образом в области будут запрещены:

  • работа заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров (кроме расположенных в них магазинов), деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры;
  • осуществления регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в межобластном сообщении;
  • проведение религиозных мероприятий с участием более 10-ти человек;
  • работа дошкольных учебных заведений.

В то же время разрешена деятельность учреждений общественного питания на открытых (летних) площадках, в том числе под тентами, на верандах, при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей до 14 лет).

Также разрешается деятельность по предоставлению услуг по осуществлению адресной доставки заказов и заказов на вынос при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (включая защиту лица, глаз, рук) и использования посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок.

Кроме того, в отдельных районах, где обнаружены вспышки коронавируса, будут принимать дополнительные меры для недопущения распространения инфекции. Среди таких районов – Ратновский и Камень-Каширский.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!