Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


В июле COVID-19 могут заражаться по 2000 человек в день: подробный прогноз НАН

22-06-2020, 19:02 / Илькив Северин
Эпидемия коронавируса в Украине усилится
3.8т

К концу недели, 26 июня, количество инфицированных коронавирусом в Украине будет расти и колебаться в пределах 865-1510, среднее суточное число составит 1170 случаев. При этом количество смертей может достичь 20-24 в сутки.

Больше всего больных прогнозируется на Львовщине, Закарпатье, Ривненщине и Волыни. Киевская, Черновицкая области и Киев покажут определенную стабильность.

Если в ближайший 20-дневный период карантин не усилят или не будут приняты меры по его соблюдению, а контактность населения останется неизменной, в середине июля ежедневное количество новых инфекций может превысить 2 тыс.

О таком прогнозе рабочей группы Национальной академии наук по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине, OBOZREVATEL рассказал вице-президент НАН, доктор физико-математических наук Анатолий Загородний.

"Наблюдаем достаточно мощную вторую волну развития эпидемии, которая соответствует пессимистическому варианту нашего прогноза, обнародованного еще 2 июня. Дальнейшее оценивание не добавляет оптимизма. Увеличение тестирований и смягчение карантина дало комбинированный эффект", – отметил академик.

Он уточнил, что эпидемию провоцирует несоблюдение карантина. "Об ухудшении эпидемиологической ситуации говорит рост числа смертей: 16 умерших против 10 в конце мая. Это расплата за легкомыслие и разгильдяйство. Ношение маски в людных местах является обязательным", – подчеркнул Загородний.

По его словам, прогнозы на текущую неделю не учитывают увеличения количества тестирований и усиления карантина в отдельных регионах. Также в академии рассмотрели два сценария для каждой области: с постепенным увеличением уровня контактности на 25% и уменьшением на 25%.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!