Новости Украины || Вести-UA


Вирус на ботинках: как правильно продезинфицировать обувь

14-06-2020, 17:14 / Инна Волева
1.5т

В зависимости от материала, температуры и других параметров, вирусы способны оставаться на различных поверхностях от 3 часов до 7 дней. В повседневной жизни мы не задумываемся о том, какую заразу можно принести с улицы на подошве собственных ботинок. Поэтому сегодня редакция «Важно Знать» поделится с тобой 5 правилами обеззараживания обуви дома. Дезинфекция обуви особенно важна, если у тебя в доме есть маленький ребенок или домашние животные.

Дезинфекция обуви

Предварительно очисти обувь от грязи

Толку от дезинфицирующего средства будет мало, если обувь грязная. Прежде чем приступать к обеззараживанию, очисти обувь с помощью щетки. После этого используй антисептик или спиртовой раствор. Конечно, можно просто воспользоваться антибактериальными салфетками, но очищение в два этапа будет надежнее.

Мой руки до и после

Все мы понимаем, что необходимо мыть руки после дезинфекции уличной обуви. Но важно также не забывать мыть руки до этого. Грязными руками легко занести инфекцию во внутреннюю часть обуви.

Храни уличную обувь отдельно

Важно хранить уличную обувь в отдельном месте, особенно если в доме есть домашние животные. При контакте с обувью они могут разнести инфекцию по всей квартире, и тут уже не ограничишься мытьем одной пары обуви.

Не оставляй обувь, в которой выходишь на улицу, рядом с домашней. Удобно в такой ситуации выбрать одну пару уличной обуви и использовать только её.

Избегай определенных материалов

Использование тканевой и замшевой обуви в отличие от обуви из гладких материалов только усложнит дезинфекцию. Выбирай материалы, которые можно легко помыть с мылом или обработать спиртом. По этой причине удобными являются изделия из резины.

Используй стиральную машину

Если ты не привык к машинной стирке обуви, сейчас самое время попробовать такой вариант. Для профилактики можно стирать обувь раз в неделю. Это очень эффективный способ дезинфекции.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!