» » » Минсоцполитики советует пенсионерам «ДНР» и «ЛНР» определиться, в какой стране они хотят жить
29-12-2014, 16:30

Минсоцполитики советует пенсионерам «ДНР» и «ЛНР» определиться, в какой стране они хотят жить

1 351

Министерство социальной политики не может осуществлять выплаты в оккупированных районах Донбасса, но намерено по-прежнему осуществлять свои обязательства.

Об этом глава Минсоцполитики Павел Розенко рассказал изданию "Левый берег", пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

"Наша принципиальная позиция такова. Мы насчитываем всем выплаты. Но физически выплатить их не можем, потому что там все пенсионные управления захвачены террористами и разграблены, управления социальной защиты захвачены, банковская система лежит, казначейство заблокировано. Наличные деньги завезти туда мы не можем. Там не действует украинский закон, органы власти", - обрисовал ситуацию министр.

При этом Розенко подчеркнул, что ведомство готово выполнять все свои социальные обязательства перед людьми – для этого есть два варианта:

"Или вы переезжаете на подконтрольные украинской власти территории и вам выплачивают вашу пенсию, плюс на первое время небольшие суммы на компенсацию вашего переезда платим как переселенцу согласно 505 постановлению КМУ. Или есть второй вариант, как в Мариуполе, Краматорске, Славянске. Это освобожденные территории, там украинская власть, законы, банки, все возобновляется".

"То есть или выехать и стать на учет в другой город, или освободить свой, помочь украинским войскам это сделать", - сказал министр.

На вопрос журналиста, как пенсионеры могут освободить город, захваченный вооруженными боевиками, Розенко ответил:

"Говорили же, что "Донбасс никто не поставит на колени". А вот нашлись пару тысяч нелюдей-террористов, которые все-таки часть Донбасса на колени поставили. Людям надо думать, в каком государстве они хотят жить. Или это тюрьма за решеткой без пенсий, социальной помощи, с расстрелами, грабежами и так далее. Или помогать украинской власти освобождать территории".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter