Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


7 хитростей, чтобы туфли не натирали ноги

30-05-2020, 11:14 / Инна Волева
1.2т

Туфли – это самая проблемная обувь. Сапоги и ботинки, как правило, покупают свободные, чтобы их можно было надевать на теплый носок, а босоножки – обувь открытая и ноги натирает редко. А вот при ношении туфель часто появляются мозоли на пальцах, а задник может стереть пятку в кровь. Разберемся, какие уловки и хитрости помогут быстрее разносить туфельки и избавиться от натирания, пишет glamiss.

Обувь нужно растянуть

Если обувь чуть маловата и стискивает ногу, то образование потертостей и мозолей неизбежно. Конечно, лучше сразу покупать туфли по размеру. Но если при примерке вы ошиблись, то можно немного растянуть обувь. Но обольщаться не стоит, 36 размер в 38 не превратится.

Растянуть можно только обувь из натуральной кожи. Модели из других материалов такая домашняя растяжка может только испортить.

Самый простой вариант – приобрести специальный крем-растяжку. Это средство можно купить в обувных магазинах в отделах средств ухода за обувью. Средством обрабатывают туфли изнутри, надевают их на ноги (лучше предварительно надеть плотные носки) и ходят некоторое время по дому. Эту операцию нужно повторить несколько раз, пока туфли не разносятся.

Если специального крема нет, то можно обработать внутреннюю поверхность спиртом. Дальше действовать точно так же.

Можно обойтись и без хождения в тесных туфлях дома. Способ следующий: берут два плотных пакета, вставляют их в туфли и наливают воду. Пакеты герметично завязывают. И всю получившуюся «конструкцию» выносят на балкон (зимой) или помещают в морозильник. Вода при замерзании расширяется, этот процесс поможет растянуть туфли. Но этот способ чреват тем, что обувь может потерять форму.

Избавляемся от трения

Если туфли по размеру, но все равно натирают, можно использовать различные подручные средства, чтобы уменьшить трение.

Крем увлажняющий

Нужно нанести крем с увлажняющим эффектом на кожу стопы и на внутреннюю поверхность туфель (в том виде, где натирает). Крем защищает кожу от агрессивного воздействия и снижает силу трения.

Крем можно использовать практически любой, но лучший вариант – легкий увлажняющий гель с экстрактом Алоэ вера.

Тальк

Обычно тальк используется для устранения повышенной потливости, но его можно применять и в качестве профилактики появления мозолей. Кстати, избавление от повышенной потливости ног также помогает снизить трение, так как если стопы мокрые, то вероятность появления потертостей повышается.

Для устранения проблемы необходимо припудрить тальком кожу стоп и внутреннюю поверхность туфель

Шариковый дезодорант

Если под рукой не оказалось ни талька и увлажняющего крема, то можно обработать кожу стоп и внутреннюю поверхность обуви шариковым дезодорантом. Это средство также способствует уменьшению трения.

Мыло или воск

В крайнем случае, для уменьшения степени трения можно воспользоваться обычным кусковым мылом или восковой свечой. Мылом или воском необходимо натереть задник туфель.

Использовать свечу или мыло нужно каждый раз перед надеванием туфель.

Уксус

Это вещество не способствует снижению трения, но зато оно может сделать кожу мягче. Для устранения проблемы нужно взять два кусочка марли, смочить их уксусом и положить их в туфли. Обувь поместить в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы уксус преждевременно не испарился. Оставить туфли на ночь. Утром можно будет заметить, что кожа стала мягче и туфли уже не трут, как раньше.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!