Новости Украины || Вести-UA

Рестораны и кафе в Украине ждет резкое сокращение посещаемости

26-05-2020, 19:01 / Илькив Северин
Много людей не планируют заходить внутрь
969

Около 30% посетителей украинских ресторанов и кафе будут избегать посещения внутренних помещений даже после того, как правительство с 10 июня ослабит карантинные ограничения.

Люди не опасаются есть на летних площадках, но внутрь помещений заходить не хотят. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которыми в Facebook поделилась директор консалтинговой компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова, пишет obozrevatel.com.

Напомним, в соответствии с планом постепенного выхода Украины из карантина, с 10 июня рестораны и кафе смогут принимать посетителей внутри помещений.

"Меня поразило, что так много людей не планируют заходить внутрь. Думала – процентов 10 будет. Ан нет", – прокомментировала она результаты. В комментариях Насонова уточнила, что у людей не спрашивали: "боитесь ли вы" (как она ошибочно написала в сообщении), чтобы не давать направление ответу.

Это означает, что примерно треть посетителей ресторанов не придут в первое время, опасаясь коронавируса.

"Поэтому вкупе с проблемами во время карантина рестораны получат еще и посткарантинный синдром. Какое-то время все будут привыкать, что рядом могут находится чужие люди и без масок, что можно в ресторане просто расслабится. Это будет не быстро, ведь поток страшилок из эфира не иссякает", – написала Насонова.

Она объяснила, что людей по прежнему пугают цифры о количестве зараженных и погибших.

"И потому – увы, даже если рестораны смогут открыться 1 июня, а не 10 июня, потока посетителей в прежнем объеме ждать не приходится. Не только потому, что нужно будет расставлять столы, мерить температуру и совершать прочие антивирусные движения. Но и потому, что страх пока никуда не ушел, он прочно сидит минимум в трети ресторанной аудитории. Выход из карантина будет очень плавным", – подытожила ресторанный эксперт.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!