» » » Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными


Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными

945
КИЕВ. 25-12-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске достигли договоренности об обмене пленными по формуле "всех на всех", заявил глава "ДНР" Александр Захарченко.

"Минские переговоры до сих пор еще идут, о каких-либо договоренностях говорить рано. Единственное, что могу сказать, это то, что убрали последние точки несоприкосновения по поводу обмена пленными. Будет 150 на 225, обмен "всех на всех". Обо всем остальном еще договариваемся", - заявил он, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ТАСС.

"ЛНР" и "ДНР" готовы обменять 150 киевских силовиков на находящихся в руках украинских властей 225 задержанных, большинство из которых якобы являются гражданскими лицами.

18 декабря начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, что украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями.

По данным межведомственного центра по обмену заложниками при Службе безопасности Украины на 9 декабря, в плену у боевиков в Донбассе находятся 684 человека. Боевики подтвердили нахождении у них в плену 152 человек.