В Киеве митингуют под ГПУ

569
КИЕВ. 24-12-2014, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве здание Генпрокуратры пикетируют с требованием расследовать гибель политика и общественного деятеля Вячеслава Чорновила и журналиста Георгия Гонгадзе.

Пикет приурочен ко дню рождения погибшего Вячеслава Чорновила, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

Митингующие требуют от руководства ГПУ возобновить и довести до конца расследование этих резонансных убийств, а также назвать имена всех виновных в избиении студентов и расстрел "Небесной сотни" зимой 2014 года.

Ранее Виталий Ярема заявлял, что расследование преступлений против участников Евромайдана затягивается из-за "ряда объективных причин".

Так, по его словам, в числе таких причин - массовое бегство причастных лиц и сотрудников правоохранительных органов за пределы страны и на временно оккупированную территорию, системное уничтожение огромного массива документации, которая касалась деятельности правоохранительных органов в тот период времени, в частности, распределение выдачи, сдачи огнестрельного оружия и использования сотрудниками Беркута.

В конце ноября возле здания Рады активисты освистали Виталия Ярему. Участники акции обступили генпрокурора и скандировали в его адрес "Ганьба!".