Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


29-04-2020, 22:35

Коронавирусный "ад" под Тернополем: люди запаниковали и устроили бунт

1.3т

В селе Галущинцы Тернопольской области люди напуганы вспышкой коронавируса, они не только против больного, но и всех его родственников.

Об этом сообщает местный канал "Т1", передает Апостроф.

Съемочную группу пригласила Валентина Гурин, соседка семьи, где обнаружили COVID-19. Женщину пугает то, что жители напуганы и убеждены, что их семьи также должны сидеть дома, ведь могут переносить болезни.

По словам Валентины, которая работает медиком, ее семья уже провела 14-дневный срок в самоизоляции. Но больше находится запертыми они не могут, никто из них не контактировал с зараженными.

Панику в селе вызвал факт, что в семье Стецик обнаружили коронавирус не только у мужчины, но и подозревают болезнь у его зятя. Но каждый член семьи сдал тесты, результаты у всех отрицательные.

"Только у зятя обнаружили бессимптомно коронавирус. Сейчас он на самоизоляции на втором этаже дома. Абсолютно никто из семьи не общается с изолированным, только еду оставляют за дверью", - говорится в сообщении.

Семейная врач Наталья Яроцкая рассказала, что зять является переносчиком инфекции, поэтому сейчас и находится в изоляции. Медик говорит, что с пациентом она общается ежедневно по телефону, его состояние удовлетворительное.

Отмечают, что двор больного продезинфицировали. Все члены семьи Стецик находятся на изоляции, они не ходят в магазин, а самые необходимые продукты привозят родственники и оставляют под калиткой.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!