Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


29-04-2020, 07:30

Кошатникам на заметку: как понять, что у кошки что-то болит

19.8т

Дорогие читатели, давайте разберёмся более подробнее и назовём причины, которые расскажут человеку о том, что его питомец болен.

Об этом пишет royalcanin.

  1. Поведение питомца

Любящего хозяина должен насторожить тот факт, что если кошка всегда была доброй и ласковой, но в один момент она стала злой и агрессивной кошкой. Такое поведение может говорить о том, что её что-то беспокоит.

Также хозяину нужно насторожиться когда его питомец который не любит сидеть на человеке, стал сидеть у вас на коленях. Это может говорить о том, что кошка пытается таким образом облегчить боль. Это серьёзный звоночек для человека, после которого ему необходимо принять меры.

  1. Вылизывание

Вторым индикатором который расскажет человеку, что с его питомцем что-то не в порядке будет яростное вылизывание одного и того же места.

Человеку необходимо обратить на это внимание и внимательно изучить питомца. Питомец может во время этого сильно мурлыкать или мяукать, что ещё больше говорит о наличие проблемы.

  1. Отказ от еды, игр и общая вялость

Если ваш питомец стал слишком вялым, он отказывается от любимой еды и не играет с вами тогда это тоже серьёзный признак того, что он болен. Такие симптомы, часто сопровождаются проблемами со стулом.

Если такое происходит, следует незамедлительно обращаться в ветеринарную клинику. В этом случае речь может идти о заболеваниях, которые могут нанести самые серьёзные последствия для жизни питомца.

Владельцу кошки необходимо всегда помнить, что в дикой природе коты не просят помощи и всячески скрывают боль.

Друзья, если вы заметили, какие-то похожие признаки у своего питомца не стоит откладывать посещение ветеринарной клиники. Питомец может пострадать и ответственность за его жизнь будет в ваших руках. Любите свою кошку и берегите её!


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!