Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


28-04-2020, 15:32

В МОЗ рассказали, как можно избежать закрытия психбольниц

В ближайшие дни ведомство предложит свои алгоритмы
869

Минздрав намерен проводить аудит медицинской реформы, чтобы избежать закрытия больниц. Об этом на брифинге во вторник, 28 апреля, заявил глава Минздрава Максим Степанов, отвечая на вопросы о сокращении зарплат и количества медработников в Киевской психиатрической больнице.

"После вступления во второй этап реформы, это заведение очень сильно недофинансировано. Оно идет с большим дефицитом, если сравнить с бюджетом прошлого года. Этот дефицит составляет 153 млн гривен, то есть это 22% от того финансирования, в прошлом году", - сказал Степанов, передает korrespondent.net.

Он отметил, что такая ситуация происходит во многих психиатрических больницах. Поэтому МОЗ проводит аудит и разработал ряд решений относительно выхода из этой ситуации.

По его словам, на этапе имплементации реформ полностью отсутствовала коммуникация с главными врачами психиатрических больниц.

"Было полное отсутствие диалога с ними: непосредственно с врачами, с медицинскими работниками, которые должны были стать драйверами этой реформы. То есть, они узнали за две недели, за месяц до старта реформы, какой именно тариф, сколько он будет составлять, что будет входить в тариф, и после этого начали составлять свои бюджеты", - заявил Степанов.

Глава Минздрава добавил, что в ближайшие дни его ведомство предложит свои алгоритмы и свои механизмы выхода из ситуации, чтобы избежать увольнения работников и закрытия больниц.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!