Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


24-04-2020, 04:30

Можно остаться без денег: места, где не стоит расплачиваться банковской картой

4.2т

Сейчас многие люди стали переходить на безналичный расчет. Если раньше картой расплачивались только очень богатые люди. То сейчас способ расчета банковской картой неимоверно популярен среди всех.

Об этом пишет womoninred.

И здесь нет ничего удивительного. Ведь это просто напросто удобно. Больше не нужно таскать с собой бумажные деньги и опасаться карманных краж.

Однако, как и во всем здесь тоже есть обратная сторона. Мало кто знает, что банковской картой можно расплачиваться не всегда и не везде. Сейчас участились случаи мошенничества, связанных с банковскими картами. Вот когда и в каких местах лучше не использовать банковскую карту для оплаты. Чтобы не остаться без денег.

Нельзя вводить данные своей карты при покупке в Интернете. Если сайт, на котором вы совершаете покупку не начинается с https://. Если такого знака нет, это означает что соединение не защищено. И мошенники могут получить данные вашей карты.

Нельзя передавать данные банковской карты по электронной почте. Тем более, если в письме вас просят ввести эти данные. Скорее всего вы попали на мошенников.

Не передавайте данные своей карты во время телефонного разговора. Даже если вы говорите с близким человеком. Ваш разговор может быть подслушан. Если необходимо передать данные карты-нужно сделать ее фото и отправить в любом мессенджере.

Ни в коем случае не позволяйте никуда уносить свою карту, чтобы совершить платеж. Это мошенничество. Оплата по банковским требованиям должна совершаться при вас.

Не осуществляйте платеж в Интернете, если пользуетесь публичным вай-фаем. Например, в кафе. Чтобы заплатить подключитесь к мобильному интернету.

В библиотеках, садиках, школах и университетах есть компьютеры общего пользования. Ни в коем случае не совершайте через них покупки. Даже если покупаете что-либо для школы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!