Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


23-04-2020, 12:03

Киевские предприятия будут дезинфицировать беспилотники

БПЛА широко использовали в Китае
735
КП Киевтеплоэнерго запустит беспилотники для обеззараживания своих структурных подразделений, эту практику уже протестировали на мусоросжигательном заводе Энергия, сообщается в Facebook предприятия.
В КП отметили, что дезинфекция с применением беспилотников минимизирует контакт людей с местами вероятного попадания возбудителя, более плотно покрывает площадь обработки, экономит время и спецраствор, передает korrespondent.net.
Коптер, который дезинфицировал завод Энергия поднимает в воздух 16л дизраствора за один вылет и за 10-15 мин дезинфицирует территорию площадью до 20 тыс. кв. м.
Отмечается, что БПЛА широко использовали в Китае во время борьбы с COVID-19. В общем там обработали таким образом почти 200 млн кв. м в 3 тыс. населенных пунктов.
В КП добавили, что проводят ежедневную дезинфекцию объектов во всех структурных подразделениях компании. Всего с начала карантина на эти цели использовали около 60 тысяч л дезинфицирующего раствора. На ТЭЦ, котельных, тепловых узлах, автотранспорте ежедневно задействовано более 4 тысяч оперативного персонала.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!