Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


19-04-2020, 14:14

"Адский ад!" Вот где лечат больных COVID-19 украинцев

1.6т

Единственная инфекционная больница Днепра №21 находится в ужасном состоянии. В палатах медучреждения ремонт последний раз делали десятки лет назад, а мебель давно начала разваливаться.

Об этом в своем Instagram сообщила местная жительница Олеся Сухарева, которая провела в лечебном заведении несколько дней. Как оказалось, в больнице не соблюдены элементарные правила гигиены и безопасности.

"Адский ад. Я не знаю, что сказать. Наверное, фото говорят сами за себя. Даже не представляла, что в 21 веке могут существовать такие условия. В единственной инфекционной больнице не просто города-миллионника, а областного центра. Как, скажите мне?" – возмущается девушка.

Окна в палатах деревянные и на вид старые. За оббивкой на стенах много пыли. Трубы в санузле также старые и требуют ремонта. В ванной ржавчина. В комментарии к публикации Олеся добавляет, что даже для нее кровати маленькие, а условия просто ужасные.

Такая антисанитария потрясла пользователей Instagram. Многие вспоминали, что лежали в этой же больнице 5-10 лет назад, и обстановка с тех пор не изменилась.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!