Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 963 (+553) | Вылечились: 11 372 (+303) | Умерли: 762 (+15)


16-04-2020, 12:25

Синоптик озвучил пугающий прогноз погоды на лето и осень

Что ждет украинцев
24.3т

Мы привыкли, что лето приносит с собой теплую, солнечную и сухую погоду. Но летний сезон, а также осень 2020 не порадуют погодным однообразием. На какие периоды не стоит планировать отпуск рассказал народный синоптик Владимир Деркач.

Лето 2020 принесет с собой не только тепло и солнышко, будут ураганы и шквалы, засуха и жара свыше 40 градусов по Цельсию. Владимир Деркач обнародовал свой пугающий прогноз погоды на летние и осенние месяцы, а также рассказал, какой будет зима 2020, передает today.ua.

В первую неделю июня будет ясно и тепло, уверен народный синоптик Владимир Деркач. Дождевой фронт накроет Украину уже в конце первой декады месяца, снизится температура воздуха. Пройдут кратковременные осадки.

В течение второй декады июня количество дождей увеличится. В этот период весьма вероятны шквалы, град, ливни с грозами. И лишь в последние дни второй декады погода начнет радовать повышением температуры воздуха и снижением интенсивности осадков. До конца месяца будет солнечно и тепло.

Настоящая африканская жара накроет Украину в первой декаде второго месяца лета. Дождей в этот период не ожидается. Аналогичная погода продлится и всю вторую декаду июля.

В начале третьей десятидневки месяца возможны непродолжительные дожди, жара немного спадет.

Умеренным теплом порадует украинцев начало августа 2020. С середины второй декады вернется жара, которая продлится до середины третьей декады месяца. Далее температура пойдет на спад, начнет холодать по ночам.

По данным синоптика, ожидать обильных дождей в августе не стоит. Осадки если и будут, то кратковременные и неинтенсивные.

Осень 2020 – неплохое время для поездки на отдых, поскольку украинцев ждет не одно, а два бабьих лета.

Зима 2020, уверен Владимир Деркач, снова будет аномально теплой с короткими периодами похолоданий.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!