» » » В Запорожской области СБУ задержала грузовик с 41 тонной взрывчатки для «ДНР»


В Запорожской области СБУ задержала грузовик с 41 тонной взрывчатки для «ДНР»

1 071
КИЕВ. 16-12-2014, 18:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки главарям самопровозглашенной "Донецкой народной республики" взрывчатых веществ для совершения диверсий в зоне антитеррористической операции и за ее пределами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Запорожской области был задержан грузовик с 41 тонной вещества для изготовления взрывчатки, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на korrespondent.net.

Установлено, что взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Однако большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории.

По данным СБУ, боевики захватывают ввезенную на эту территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

"Кроме того, главари бандформирований предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах. На незаконно удерживаемых террористами территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывному делу", – сообщили в СБУ.