Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


13-04-2020, 12:58

Синоптики огорчили прогнозом погоды на ближайший месяц

Что ждет украинцев
3.4т

Погода в Украине будет переменчивой до начала мая. Ночные заморозки в ближайший месяц не прекратятся. По словам синоптиков, причиной этому стал антициклон, который пробудет в стране еще около месяца.

По словам синоптика Укргидрометцентра Валентины Лащенко, холодный скандинавский воздух спровоцирует ночные заморозки в апреле, и в мае. Она отмечает, что это вполне нормальное явление, которое случается ежегодно. За последние годы редко бывало, чтобы в апреле не было мокрого снега. Как правило, накануне Пасхи, в Украине наблюдается именно такая погода, передает today.ua.

Синоптик добавила, что в ближайшие дни погода в Украине будет неустойчивой. В понедельник и вторник, 13 и 14 апреля, увеличится облачность, на западе пойдут дожди. В понедельник потеплеет, но во вторник снова похолодает. В западных, центральных и северных областях в ближайшие дни дожди сменятся мокрым снегом.

В понедельник, 13 апреля, температура воздуха в западных областях поднимется до +20…+22 градусов, дожди пройдут во Львовской, Ровенской, и Луцкой областях. На юге будет немного холоднее — от +12 до +18 днем и -1…+5 градусов ночью, при этом без осадков. В восточных областях синоптики передают от +13 до +15 градусов, осадков не предвидится. В Киеве в начале недели потеплеет до +17…+19, ночью ожидается от +4 до +6, без осадков.

Во вторник, 14 апреля, температура воздуха в Украине резко опустится. На западе похолодает до +5…+8 градусов, дожди переместятся в Ивано-Франковскую и Черновецкую области. Также осадки ожидаются в центральных и южных областях. На востоке будет сухо и солнечно, до +16…+19 градусов. В столице существенно похолодает, по сравнению с предыдущими днями. Температура воздуха днем опустится до +6…+8 градусов, ночью синоптики прогнозируют +3…+5. Ночью пройдет мокрый снег, который днем перейдет в дождь.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!