Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


10-04-2020, 17:00

Учителям решили урезать зарплаты за "простой" на карантине

Работникам образования начислят всего две трети должностного оклада
4.9т

Учителям в регионах местные чиновники начали урезать зарплаты из-за "простоя" во время карантина. В частности, отдел образования Бориславского городского совета издал распоряжение о введении простоя для учебных заведений города Борислав и пгт Сходница на время карантина, согласно которому работникам образования начислят всего две трети должностного оклада. Копию документа опубликовала в соцсети львовянка Вероника Телефанко.

"На родине школы закрыли на простой, хотя дети, учителя и интернет в наличии, и нет никаких организационных ни технических причин прекращать "производственный процесс", - говорится в сообщении, передает strana.ua.

Документ подписала начальник отдела образования Бориславского городского совета Элла Качмарик. В нем идет речь о том, чтобы с 7 апреля ввести простой для всех учебных заведений Борислава и пгт Сходница.

"Оплата труда работникам учреждений образования во время простоя проводиться согласно ст.113 п.1 КЗоТ, где предусмотрена оплата простоя не по вине работника, в том числе в связи с карантином, установленным Кабинетом Министров Украины, в размере 2/3 должностного оклада (ставки заработной платы)", - говорится в документе.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!