Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


10-04-2020, 12:14

"ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине: стало известно, разблокируют ли российские соцсети

Распоряжение уже готово
1.5т

Запрет на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" продлят после 15 мая. Такое распоряжение уже есть в Офисе президента.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал заместитель главы комитета цифровой трансформации, нардеп от "Слуги народа" Александр Федиенко. По его словам, осведомленные источники подтвердили ему, что соцсети по указу главы государства после 15 мая никто разблокировать не будет.

"Некоторые народные депутаты, зная об этой же информации, сработали на опережение своими обращения. Когда же решение будет официально принято, они будут пиариться и говорить, что все сделано благодаря их работе", – подчеркнул народный депутат.

Федиенко также добавил, что сам он выступает за введение экономических санкций против компаний с российским капиталом, но не выборочно. "Я всегда буду против любой технической блокировки на сетях операторов. С населением нужно работать информационно, создавая свои каналы донесения информации", – подытожил нардеп.

Отметим, в парламенте народные депутаты выступили за продление моратория на российские социальные сети и другие сайты. Официального решения СНБО пока нет.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!