Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


10-04-2020, 11:08

Аваков озвучил предварительные сроки окончания карантина

Когда может восстановиться нормальная жизнь
6.1т

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Об этом министр, в пятницу, 10 апреля, написал на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что он достаточно информирован и получает много данных об уровне заболеваемости и о ситуации по регионах, однако честно признается, что он не знает точно, когда карантинные меры можно будет снять. Однако, предполагает, что есть возможность выйти из карантина в мае, передает korrespondent.net.

"Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает - не верьте. Могу, тем не менее предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, - к лету", - заявил министр.

Он также добавил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

"Сначала для молодежи, потом для старших во второй половине мая. Если не сорвемся с текущей модели сопротивлению вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин", - резюмировал он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!