Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


5-04-2020, 20:22

Украинцев на карантине будет штрафовать не только полиция

18.7т

В Украине все сильнее закручивают карантинные гайки. Меры предосторожности призваны остановить распространение COVID-19 по стране. Нарушителей обещают нещадно штрафовать, причем это могут делать не только представители полиции.

Об этом пишет РБК-Украина.

Сообщается, что выписывать админпротоколы о нарушениях карантина могут, наряду с правоохранительными органами, представители органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций и исполнительных комитетов советов всех уровней.

По словам главы Национальной полиции Игоря Клименко, из-за ужесточения карантинных ограничений полиция обязана реагировать на все нарушения в пределах своей компетенции.

"Если разъяснительная работа, которую мы в течение длительного времени проводим, не приносит результатов, составляйте на правонарушителей админматериалы и направляйте в суд", - заявил Клименко.

Он подтвердил, что административные протоколы за нарушение карантина также смогут выписывать уполномоченные на это лица органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций и исполкомов советов всех уровней.

Стоит отметить, что волна штрафов и нарушений уже накрыла страну. В Нацполиции сообщили о 3 тысячах 566 административных протоколах. Кроме того, правоохранительные органы возбудили 44 уголовных производства по той же причине - нарушение правил карантина в связи со вспышкой коронавируса. Некоторые уголовные производства уже были рассмотрены представителями суда.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!