Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


3-04-2020, 12:22

Прогноз погоды на апрель: что ждет украинцев на Пасху

Когда ждать весеннего тепла
2.7т

Народный синоптик Леонид Горбань обнародовал свой прогноз погоды на апрель 2020 в Украине. Когда же ждать весеннего тепла украинцам?

По данным Леонида Горбаня, первая половина апреля будет холодной и сырой. До самой Пасхи ждать теплых и погожих деньков не стоит, уверен синоптик, передает today.ua.

Как известно, в 2020 году Светлое Христово Воскресенье православный люд будет отмечать 19 апреля. До этого дня погода будет изменчивой, короткие оттепели будут сменяться заморозками, осадками, штормовым ветром и пр.

Тем не менее, согласно прогнозам Укргидрометцентра, средняя температура воздуха в апреле 2020 будет выше нормы на 1,5 – 2 градуса. Так, средние температурные показатели в течение апреля будут колебаться в пределах 10 – 12 градусов выше нуля. Однако диапазон привычных апрельских температур редко превышал +10 градусов в последние десятилетия.

Что касается дождей, то осадки ожидаются на уровне около 50 мм. Этот показатель, по словам метеорологов, соответствует среднегодовой норме.

В конце апреля, сразу после Пасхи 2020, существенно потеплеет, полагает Леонид Горбань.

По расчетам народного синоптика, апрель будет прохладным, переменчивым и дождливым, что поможет спасти ситуацию с будущими урожаями. После бесснежной зимы прошел засушливый март. Погода в апреле обещает быть более "мокрой", это станет настоящим спасением для украинских аграриев.

Во многих регионах Украины дожди пройдут и в день Светлого Христова Воскресенья. Но это не страшно, ведь из-за общенационального карантина по коронавирусу, церковные пасхальные богослужения скорее всего пройдут онлайн.

Леонид Горбань добавил, что с приходом мая 2020 наступит засушливая и жаркая погода. "Сухо, жарко, температура 28-32 градуса. На яровые культуры очень плохой прогноз по урожаю", — прогнозирует синоптик.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!