Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


1-04-2020, 12:23

Пенсии на карантине: будет ли обещанная индексация в апреле

Минсоцполитики ищет возможности

Индексация пенсий, обещанная украинским правительством и президентом Владимиром Зеленским, должна состояться в текущем месяце — апреле 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов.

Как известно, 30 марта Верховная Рада проголосовала за законопроект о социальных гарантиях в связи с распространением пандемии коронавируса. Этот документ предусматривает индексацию пенсий уже в текущем месяце, но только после завершения карантина.

Шмыгаль отметил, что сейчас Минсоцполитики ищет возможности индексации пенсий уже в апреле, передает today.ua.

"Пока мы работаем на том ресурсе, который у нас есть. Буквально в эти дни — сегодня, завтра — Министерство социальной политики проводит пересчет и ищет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам", — сообщил глава украинского правительства.

По его словам, в тексте законопроекта говорится о том, что обещанная индексация произойдет только после карантина. Это означает, что пенсии не будут выплачиваться, повышаться и понижаться, пока карантин не будет завершен. Однако для ряда лиц предусматривается исключение — в частности, надбавку в размере 100 процентов от своего оклада получат работники социальной защиты. Также выплаты будут сохранены для переселенцев и людей, которые имеют выплаты по инвалидности.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!