Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


30-03-2020, 10:44

Пенсионерам трижды повысят выплаты

Кому и сколько прибавят этой весной
7.3т

Этой весной пенсионеры получат тройное повышение пенсий, несмотря на то, что в стране карантин и впереди грядет экономический кризис. Речь идет о запланированной индексации, заложенной в бюджет, единоразовой помощи из-за введения карантина и доплатах тем пенсионерам, кому больше 80 лет.

Уже в апреле более 10 млн украинских пенсионеров получат обещанную президентом Владимиром Зеленским 1 тысячу гривен. Кроме того, на доплату могут рассчитывать люди с инвалидностью и получатели социальных пенсий. Надбавку не получат только те, у кого пенсия не выше 5000 гривен, передает today.ua.

Также в мае произойдет запланированная индексация выплат, на которую могут рассчитывать около 7 млн украинских пенсионеров. В это число вошли работающие пенсионеры, те, кто оформил пенсию в 2019-2020 годах, получатели социальных пенсий и те, кто получает максимальные пенсии. Индексации не подлежат пенсии госслужащих, научных работников, помощников народных депутатов, пенсии тех, кто получает максимальные пенсии или пожизненное содержание (судьи и прокуроры), и те, кто не имеет трудового стажа для назначения даже минимальной пенсии.

Также в мае в Минсоцполитики пообещали прибавить по 500 грн к пенсии тем пенсионерам, которым 80 лет и больше. Под эту категорию на сегодняшний день подпадает 1,5 миллиона украинцев.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!