Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


30-03-2020, 01:22

Синоптик расстроил украинцев прогнозом на апрель

2.3т

В апреле в Украине будет холодно и сыро до самой Пасхи – 19 апреля. Только в конце месяца в стране ожидается теплая и ясная погода.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, первая неделя месяца будет солнечной, но прохладной, пишет Сегодня.

Потом украинцев ждут обильные дожди, которые нужны для посевов после бесснежной зимы и сухого марта. Осадки с перерывами будут идти до самой Пасхи.

Среднесуточная температура первые 20 дней апреля будет колебаться в пределах +5...+11°. По словам синоптика, потепление ожидается в третьей декаде апреля, днем можно будет даже загорать на даче при температуре +20...+22°.

Также Горбань предупредил о небольшом периоде скудных дождей с 28 по 30 апреля. Дальше, по его словам, наступит майская сушь.

"Май будет жаркий и засушливый, в середине месяца более двух недель без осадков. После двух месяцев относительного тепла, в мае сразу начнется жара. Сухо, жарко, температура +28...+32°. На яровые культуры очень плохой прогноз по урожаю", – отметил синоптик.

По его словам, расчет показывает нехватку температуры для сева яровых в начале апреля. Но если промедлить, то посеянное позже зерно в засушливом мае может и не взойти. Либо всходы окажутся слабыми и не дадут хороший колос.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!