» » » В Виннице активиста, который порвал портрет Порошенко, надели мешок на голову и арестовали на 2 месяца


В Виннице активиста, который порвал портрет Порошенко, надели мешок на голову и арестовали на 2 месяца

1 099
КИЕВ. 9-12-2014, 16:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Виннице задержали активиста партии «Воля» Юрия «Хорта» Павленко, который порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время массовых беспорядков у Винницкой областной госадминистрации 6 декабря. 

Об этом во вторник, 9 декабря, сообщили в пресс-службе партии, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Юрий Павленко был задержан 8 декабря в 11 часов на винницком вокзале. Во время задержания активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой», – говорится в сообщении.

В 19:00 началось судебное заседание в закрытом режиме, а в 21:30 уже было вынесено судебное решение. В возможности взять активиста на поруки или в залоге было отказано, его защитник в судебное заседание допущен не был. Суд избрал меру пресечения – задержание под стражей до 60 суток.

Народный депутат Юрий Деревянко сообщил, что Павленко с мешком на голове вывезли в СИЗО в Киев.

«Партия «Воля» расценивает задержание ее активиста как политическое преследование за активную гражданскую и политическую позицию», – подчеркнули в политсиле.

Отметим, народные депутаты от «Воли» Юрий Деревянко и Ирина Суслова хотят взять Юрия Павленко на поруки.

Кроме этого, вопрос об аресте активиста будет рассмотрен на заседании Комитета по вопросам прав человека. Также парламентарии подают депутатские обращения к президенту Украины, Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины.