» » » Москаль рассказал о дефиците шифера и стекла


Москаль рассказал о дефиците шифера и стекла

664
КИЕВ. 4-12-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Наибольшее количество разрушений в Станично-Луганском районе. Там разрушено почти все. В Станице Луганской каждый день идут уличные бои.

Об этом в интервью журналу Новое время сказал председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

"Там Сталинград просто: взрывы, аварии, пострадавшие, убитые - каждый день. Не знаю, что нам потом с ним делать", - сказал Геннадий Москаль. "У нас война. У нас погибшие и раненые среди мирного населения каждый день. У нас шифер и стекло - такой же дефицит, как в Киеве алмазы".

По словам председателя ОГА, в настоящее время украинские войска контролируют 12 аграрных районов, 3 крупных города: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Боевики - полностью 6 районов и частично 4, включая Луганск и еще 11 городов. "Словом у них промышленность, урбанизированные города, а у нас - все остальное", - отметил глава ОГА.

По словам Геннадия Москаля, "люди, которые приезжают из оккупированных территорий спрашивают, поддержим ли мы их в случае восстания против незаконной власти? Мы должны им такую гарантию дать".